/ Июнь 14, 2018/ Новости

14 июня 2018 года в Краснодаре состоялась конференция «Даём «Добро»!», в ходе работы которой предприниматели края, а также представители общественности, властных структур — департамента внутренней политики администрации Краснодарского края и Министерства труда и социального развития Краснодарского края, некоммерческих благотворительных организаций достигли договоренности о консолидации усилий для помощи семьям, воспитывающим детей с инвалидностью.

Организатором мероприятия выступила Краснодарская региональная общественная благотворительная организация «Колыбель сердец».

«Мы хотели донести до участников конференции, а через них широкому кругу заинтересованных лиц, что настала пора объединения вокруг крупных, реальных проектов помощи. В настоящее время несколько НКО края уже выпускают подобные социальные милосердия, по которым семьи, взаимодействующие с этими организациями, могут покупать товары и услуги со скидкой. Скидки, которые дают предприниматели, распространяются на узкий круг людей, многие из которые толком не знают, на какую помощь могут рассчитывать, так как у некоммерческих организаций нет средств на информирование и продвижение скидочных программ. Вот почему мы предложили интегрировать автономные проекты в один крупный», — подвела итоги конференции Анна Третьякова, директор Краснодарской региональной общественной благотворительной организации «Колыбель сердец».

Результатом сотрудничества могла бы стать федеральная скидочная карта «Добро», по которой держатели карты – семьи с детьми-инвалидами получили бы возможность обслуживаться не только в регионе, но и по всей стране. Для этого нужна воля к объединению ресурсов, и чтобы бизнес поддержал проект.

Присутствующие на встрече общественники, в частности, Ольга Беседина, глава Краснодарской краевой общественной благотворительной организации «Центр поддержки семьи и детства «Единство» отметила, что расширение базы скидок выгодно для держателей карт милосердия, поэтому она с ее проектом готова влиться в один крупный общий проект.

В свою очередь, предприниматели края, присутствующие на встрече, поддержали проект, по сути, дали добро на выпуск карты «Добро».

«Считаю, что у карты, кроме очевидных преимуществ, есть хороший маркетинговый потенциал. Мы готовы рассматривать особые скидки для семей с особыми детьми. В свою очередь, мы осознаем, что наше предложение по товарам и услугам будет многократно тиражировано и донесено до потребителей. Доброе дело становится выгодным и стимулирует нас к сотрудничеству», — отметил директор ООО «ЮгТемпСтрой» Евгений Грезин.

Собственник мебельного производства «Титарев-кухни» Кирилл Титарев также высказался в поддержку проекта. Сегодня он оказывает благотворительную помощь отдельным организациям, но готов на системную работу со скидками. «Зачем мне это нужно? Мне это приносит радость», — говорит предприниматель.

«Власть поддержит любые плодотворные социальные проекты, особенно касающиеся семей, в которых воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья. Мы знаем, что в таких семьях родители во всем «урезают» себя и отдают все силы и средства, прежде всего, на реабилитацию своих детей. Поэтому идею единой скидочной карты считаю своевременной и ценной», — подчеркнул Алексей Меркушин, начальник отдела по взаимодействию с НКО в департаменте внутренней политики краснодарского края.

Благотворительная карта «Добро» — разновидность аффинити-карт (от английского слова affinity – «соучастие», «сопричастность»), предусматривающая универсальный механизм предоставления скидок, льгот, бесплатных мероприятий для их владельцев – семей, воспитывающих ребенка с ограничениями возможностей здоровья. В отличие от дебетовых банковских карт, с которых перечисляются средства на благотворительные цели с каждой покупки, благотворительная карта «Добро» будет иметь только скидочный механизм.

Участники конференции обсудили принципы действия такой карты и требования к реестру держателей карты.

Для того, чтобы привлечь наибольшее число организаций, готовых дать скидки на свои товары и услуги, в Краснодаре стартовал Марафон добра «Живи сейчас!». Его цель – поделиться информацией о карте и привлечь в проект как можно больше новых предпринимателей. Всех, кто узнал о проекте выпуска карты «Добро», просят поделиться информацией со знакомыми и партнерами.

На сегодня более 40 коммерческих организаций Краснодарского края подтвердили Краснодарской региональной общественной

благотворительной организации «Колыбель сердец» готовность предоставить скидки на свои товары и услуги от 3 до 50 процентов. Психологи, юристы, бизнес-консультанты, готовые оказывать проекту безвозмездную помощь, а также проводить для семей консультации на льготных условиях.

Share this Post