/ Ноябрь 8, 2018/ Uncategorized

Центр «Колыбель Сердец» был открыт на средства, субсидии (гранта) администрации Краснодарского края для социально ориентированных некоммерческих организаций.

В торжественном открытии приняли участие представители администрации Краснодарского края, министерства труда и социального развития Краснодарского края, управления министерства юстиции по Краснодарскому краю, заместитель уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае Ольга Гончарова, заместитель председателя городской Думы Краснодара Галина Ермакова, а также семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья.

В 2018 году Краснодарской региональной общественной благотворительной организации «Колыбель сердец» получила грант администрации края, на средства которого было закуплено специализированное оборудование и тренажеры для реабилитации детей с инвалидностью, а также будут оплачиваться услуги медицинских работников по массажу, лечебной физкультуре, психологов, логопедов, работающих в центре.

«Наша главная цель – реабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья, помощь в их адаптации и социализации в обществе», – отметила директор краевой общественной организации «Колыбель Сердец» Анна Третьякова.

После торжественной церемонии перерезания ленточки для всех была проведена небольшая экскурсия по новым кабинетам центра. Гости узнали, как работает кабинет психолога, какие методы работы у логопед-дефектолога и как проводятся сеансы массажа для детей с ДЦП.

«Сегодняшнее событие – это прекрасный пример взаимодействия, поддержки администрацией Краснодарского края деятельности некоммерческих организаций. Благодаря краевому гранту комплекс физической реабилитации смогут, в том числе и на безвозмездной основе, смогут проходить десятки детей с ограниченными возможностями здоровья», – прокомментировал начальник отдела по взаимодействию с социально ориентированными НКО в департаменте внутренней политики администрации Краснодарского края Алексей Меркушин.

После – состоялся круглый стол, на котором была презентована работа Краснодарской региональной общественной благотворительной организации «Колыбель сердец». За время работы организации помощь в физической реабилитации получили более 4 000 детей с ограниченными возможностями здоровья из разных регионов Российской Федерации. Организация имеет лицензию на осуществление медицинской деятельности.

Для детей, присутствовавших на мероприятии, прошла отдельная программа с аниматорами.

В завершении состоялся мастер-класс от специалистов Центра для мам, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

Share this Post